HRONIKA.info
Мир

В ЕС назвали один из основных евроинтеграционных критериев

Свобода слова и свобода медиа является частью той основы, на которой построен весь Союз.

Одним из ключевых индикаторов, который определяет готовность страны-кандидата к вступлению в ряды Европейского союза, является возможность обеспечивать в государстве должный уровень свободы слова, заявил еврокомиссар Йоханнес Хан в столице Черногории Подгорице, где 12-13 сентября проходят медиа-дни ЕС – Западные Балканы, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

«Свобода слова и свобода медиа является частью той основы, на которой построен весь наш Союз. Они также являются ключевыми политическими индикаторами во время процесса вхождения. Учитывая тревожное развитие событий в регионе, от неправомерного политического вмешательства до распространения дезинформации, в этом году медиа-дни посвящены отношениям между медиа и политиками и призваны проложить путь к улучшению текущей ситуации», – заявил еврокоммиссар.

Напомним, что Украина заняла 102 место, на одну отметку ниже по сравнению с показателем прошлого года, в индексе свободы СМИ от международной организации защиты прав человека «Репортеры без границ». Правозащитники считают, что наибольшей проблемой в Украине является слежение или препятствование в работе журналистов-расследователей с применением насилия.


Рекомендуем прочитать

Турция планирует закрыть Босфор для России

Анна Мартынова

В РФ объяснили, почему обстреляли турецких военных

Анна Мартынова

Еще в трех странах зафиксировали коронавирус

Анна Мартынова