2019-10-20 20:55
HRONIKA.info
Мир

Гутерриш заявил о финансовом кризисе в ООН

Впервые бюджет организации составили на один год вперед, а не на два, как это делалось ранее

Членские взносы платят 129 стран из 193. Год практически закончен, а в бюджет поступило только 70% запланированных поступлений, передает Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

Организация объединенных наций переживает финансовый кризис. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш, передает Центр новостей ООН в среду, 9 октября.

Проект бюджета ООН на следующий год составляет 2,94 млрд долларов. Впервые он охватывает не два года, как обычно, а один.

По словам Гутерриша, из соображений экономии приходится сокращать расходы, отказываться от командировок сотрудников, даже если они необходимы, «замораживать» освободившиеся посты и отменять запланированные мероприятия.

Генсек ООН отметил, что не все страны платят членские взносы — на данный момент выплаты совершили 129 из 193 стран. Когда год практически на исходе, в бюджет внесено лишь 70 процентов предусмотренных поступлений.

Чтобы найти деньги на зарплаты и другие текущие расходы, в ООН «обращаются» к отдельному бюджету на миротворческие операции. Но и этот источник практически иссяк, отметил Гутерриш.

«В этом месяце мы столкнемся с самым глубоким финансовым кризисом за последнее десятилетие. Мы рискуем полностью исчерпать запасы наличных, предусмотренные для миротворческих операций, а в ноябре нам будет нечем платить зарплату», — сказал генсек ООН.


Рекомендуем прочитать

В Индии студенты сдавали экзамен с коробками на головах

Алена Шимко

В Венгрии коллега бросил умирать раненого украинца

Алена Шимко

Трамп отказался проводить саммит G7 в своем гольф-клубе

Алена Шимко

1
Оставить комментарий

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Аналітик

Ця беззуба організація, терпить кризу вже і власної імпотенції, про що свідчить її неспроможна позиція що до кремлівської війни в Україні, як в свій час і в Грузії, через що агресивний курс кремлівського тероризму та нацизму «руськаміра» в світі немає вже меж і адекватної протидії.