2019-10-20 20:34
HRONIKA.info
Мир

Объединение России и Беларуси: стала известна дата

Президент России Владимир Путин дал поручение федеральным органам исполнительной власти РФ проработать вопрос синхронизации законодательства России и Белоруссии в различных сферах.

С этой задачей они должны справиться до 2020 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

Еще один близкий к правительственным кругам источник подтвердил информацию о поручении президента РФ и сроке до 1 января. Он уточнил, что каждое ведомство должно подготовить предложения по своему направлению (например, Минфин — по вопросу гармонизации налоговых систем).

Не отрицали существование такого поручения и на официальном уровне. Так, в российском министерстве финансов подчеркнули, что «вопрос прорабатывается». От этого ведомства ожидают, в частности, предложений по гармонизации двух налоговых систем.

Кроме того, информацию об объединении налоговых систем подтвердил и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, однако предостерег относительно сроков подготовки.

«Сегодня это выглядит, я бы сказал, как политическая цель. Работа над кодексом должна вестись в течение как минимум нескольких месяцев, а то и лет», — отметил он.

В то же время пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков подготовку к синхронизации законодательств опроверг. «Нет. К 1 декабря должна быть согласована дорожная карта по интеграции в рамках союзного договора», — пояснил он.


Рекомендуем прочитать

В Индии студенты сдавали экзамен с коробками на головах

Алена Шимко

В Венгрии коллега бросил умирать раненого украинца

Алена Шимко

Трамп отказался проводить саммит G7 в своем гольф-клубе

Алена Шимко

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о