15.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Полиция в Нидерландах обнаружила семью, которая девять лет ждала конца света в подвале

Полиция в Нидерландах обнаружила семью, которая по меньшей мере девять лет жила в подвале на изолированной ферме, ожидая конца света.

Пятерых человек в возрасте от 18 до 25 лет и их отца нашли в доме, расположенном недалеко от деревни Рёйнерволд в провинции Дренте на северо-востоке страны. Также задержан 58-летний австриец по имени Йозеф Б. Кем он приходится семье, неизвестно, передает Хроника.инфо со ссылкой на Медуза.


О семье, живущей в подвале, стало известно после того, как один из обитателей дома, 25-летний мужчина, несколько раз пришел в бар в Рёйнерволде. В первый раз ему пришлось уйти, поскольку заведение закрылось, но 13 октября он вернулся, заказал пять кружек пива и попросил о помощи, рассказал сотрудник бара. По его словам, посетитель с длинными волосами и бородой был в старой одежде, он выглядел напуганным. Мужчина сообщил бармену, что у него есть братья и сестры, что он девять лет не был на улице и что он не хочет продолжать жить так, как сейчас. Затем на место приехала полиция, которая забрала посетителя.

Полицейские проверили ферму, укрытую среди деревьев. При осмотре они обнаружили за шкафом в гостиной секретную лестницу, ведущую в подвал. Именно там жили обитатели дома. По одной из версий, которую высказали журналисты, в подвале находился глава семейства, несколько лет назад перенесший инсульт, из-за чего он не поднимался с постели.

Как долго семья жила в подвале и что стало с матерью детей, пока неизвестно. Предполагается, что женщина могла умереть несколько лет назад. Люди, находившиеся на ферме, не имели контактов с внешним миром и питались едой, выращенной на огороде. Кроме того, на ферме была коза.

Соседи думали, что в доме живет один человек. Один из соседей рассказал, что считал его австрийцем. Хозяин никого не подпускал к дому, наблюдая за округой в бинокль. Несколько раз соседи видели возле въезда на ферму машины полиции. Глава деревни сообщил, в свою очередь, что не знает, вызывали ли туда полицейских.


Рекомендуем прочитать

Tesla без водителя устроила гонки по встречной полосе

Богдан Процив

В Азербайджане родился ребенок с жутким уродством

Богдан Процив

Не знавшая о беременности модель родила в ванной

Богдан Процив