19.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Арестованы британцы, укравшие золотой унитаз Черчилля

Он сделан из чистого 18-каратного золота.

Британская полиция арестовала трех человек в необычном деле о краже золотого унитаза с места рождения Уинстона Черчилля, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«35-летний мужчина, 34-летний мужчина и 36-летняя женщина, все из Оксфорда, были арестованы по подозрению в заговоре с целью совершения кражи со взломом. Все они остаются под стражей в полиции», — сказал представитель полиции долины Темзы.

В сентябре полиция задержала двух других мужчин — одного по подозрению в краже со взломом, другого — по подозрению в сговоре с целью ограбления.

Полицейское расследование по поводу кражи в сентябре во дворце Бленхейм, который является местом рождения Уинстона Черчилля, продолжается.

Сделанный из чистого 18-каратного золота унитаз под названием Америка присутствовал в Бленхеймськом дворце как инсталляция на художественной экспозиции.

Унитазом можно было воспользоваться, при этом музейный охранник находился рядом с дверью туалета.

Злоумышленники проникли во дворец ночью и покинули место преступления примерно в 4.50 утра. Поскольку унитаз был подключен к системе канализации и водопровода, его кража нанесла существенный вред и привела к затоплению.


Рекомендуем прочитать

В Москве госпитализировали известного актера

Анна Мартынова

В Мексике столкнулись три автобуса

Анна Мартынова

В России разоблачили крупную нарколабораторию, в которой работали украинцы

Анна Мартынова