22.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Япония присоединится к лунной программе NASA

Правительство Японии приняло решение присоединиться к программе Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) по освоению Луны, которая предполагает высадку на спутнике Земли до 2024 года.

Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНН.


“Мы решили принять участие в программе, будучи союзниками США и имея с ними прочные связи”, — приводит японское общественное телевидение слова премьер-министра Синдзо Абэ. По мнению главы японского правительства, его страна “внесет вклад в расширение рубежей человечества”.

NASA весной объявило о том, что новая программа освоения Луны получила название Artemis. Она будет состоять из трех этапов: первый (Artemis 1), что предусматривает беспилотный полет установленного на SLS корабля Orion вокруг Луны и его возвращения на Землю, запланирован на вторую половину 2020 года.

Читайте также: Турецкая армия продолжает обстреливать территории курдов

Второй этап (Artemis 2) — облет естественного спутника Земли с экипажем на борту — намечен на 2022. На третьем этапе (Artemis 3) NASA рассчитывает осуществить высадку астронавтов на Луну в 2024 году.


Рекомендуем прочитать

В США разбился сверхзвуковой военный самолет Northrop T-38: есть погибшие

Анна Мартынова

В России пенсионерке вырезали огромную опухоль

Анна Мартынова

У берегов Китая произошел мощный взрыв

Анна Мартынова