22.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Полиция Мексики задержала сына известного наркобарона

Мужчину задержали в результате перестрелки бандоугрупувань.

В Мексике полиция задержала сына наркобарона по прозвищу «Эль Чапо» («Коротышка»), который отбывает пожизненный срок в США. Овидио Гусман Лопес был захвачен в четверг, 17 октября, в Кульякане — административном центре штата Синалоа, сообщил министр общественной безопасности Мексики Альфонсо Дурасов.


Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Задержание Овидио Гусмана вызвало жесткую реакцию: хорошо вооруженные бандформирования вступили в ожесточенную перестрелку с правоохранительными органами, в городе началась паника.

Овидия и его брат Альфредо возглавили часть наркокартеля «Синалоа» после того, как их отец Хоакин Гусман («Эль Чапо») в 2017 году был экстрадирован в США.

По словам Дурасова, задержание Овидио Гусмана произошло после того, как в Кульякане подвергся нападению патруль национальной гвардии. Силовиков обстреляли с территории дома, который затем подвергся штурму. В ходе операции было задержано четверо подозреваемых, в том числе Овидио Гусман по кличке «Иван».

После этого бандформирования окружили дом, пошла перестрелка. Как сообщил Дурасов, бандиты также совершили «насильственные действия» и в других районах Кульякан, что привело к панике среди населения. В результате перестрелок ранены несколько полицейских.

На улицах Кульякан воцарился хаос, который длился часами. Корреспондент AFP снял на видео хорошо вооруженных бандитов в масках и подожженные автомобили. Городская власть призывает жителей не выходить на улицу.

Читайте также: Тело известной модели нашли посреди пустыни в США

За 25 лет Эль Чапо переправил в США 155 тонн кокаина, метамфетамина и марихуаны. Кроме пожизненного срока, он должен уплатить штраф в 12,5 миллиона долларов. Пока он ждал приговора, передал права на свое имя жене Эмме Коронель Айспуро, бывшей королеве красоты. На суде бдительные репортеры насчитали на ней украшений и аксессуаров на 75 тысяч долларов. Теперь она сможет сделать из имени торговую марку и выдавать, например, линию одежды под брендом “Эль Чапо”. А еще – подать иск на квест-комнату, которая пока использует популярность ее мужа, ничего не платя.


Рекомендуем прочитать

В Южно-Китайском море произошел взрыв с выбросом радиации

Богдан Процив

Трамп поужинал с Цукербергом в Белом доме

Богдан Процив

Неизвестный попытался проникнуть в Белый дом на машине

Богдан Процив