11.11.2019
HRONIKA.info
Мир

США ужесточили санкции против Кубы

Минторг изменил правила экспорта.

Министерство торговли США ужесточает правила экспорта и реэкспорта некоторых видов продукции на Кубу, в том числе лизинга авиационной техники, предоставления определенных видов пожертвований и поставок телекоммуникационного оборудования. Соответствующее заявление было размещено на сайте Минторга США, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.


Решение, согласно которому власти США “вводят дальнейшее ужесточение правил экспорта и реэкспорта некоторой продукции на Кубу”, вступит в силу 21 октября. “Новые правила, в частности, вводят поправки в политику выдачи лицензий для Кубы…, чтобы установить политику презумпции отказа в лизинге авиационной техники для кубинских государственных авиакомпаний”, — говорится в документе.

Новые правила “делают невозможным для правительства Кубы и коммунистической партии получение некоторых видов безвозмездных пожертвований”. Они также ограничивают спектр “телекоммуникационного оборудования, которое правительство Кубы может получить без специальной лицензии”.

Читайте также: Путин и Меркель обсудили саммит «нормандской четверки»

Как утверждает Минторг США, эти действия направлены на то, чтобы “привлечь кубинский режим к ответственности за репрессии в отношении кубинского народа, а также поддержку режима (президента Николаса) Мадуро в Венесуэле”.


Рекомендуем прочитать

В Альпах под завалами снега погибли двое туристов

Богдан Процив

Родственники Асада купили 19 элитных квартир в Москве, — СМИ

Богдан Процив

На юге Франции произошло землетрясение, есть пострадавшие

Богдан Процив