13.11.2019
HRONIKA.info
Мир

В парижском Версале появится отель «для монархов»

Здесь приняли Декларацию прав человека.

Весной 2020 года на территории Версальского дворца в Париже откроется отель на 14 номеров. Le Grand Contrôle Airelles Château de Versailles позволит любоваться окружающими садами и оранжереей дворца, говорится на сайте гостиницы, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.


Ожидается, что условия проживания будут приближены к жизни французских монархов. Также известно, что на территории отеля будет ресторан от отмеченного звездой Мишлен шеф-повара Алена Дюкасса, бассейн и оздоровительный центр.

Проект здания разработал архитектор и дизайнер Кристофер Толлемер. О ценах пока не сообщается, но можно предположить, что они будут довольно высокими.

Читайте также: В США ликвидируют крупнейшую в мире тюрьму

Версаль – дворцово-парковый комплекс, более 100 лет он был резиденцией французских монархов вплоть до Великой французской революции. С 1830 года весь комплекс превратился в музей. Кроме того именно в Версале были подписаны ряд международных договоров, в частности договор, который завершил войну за независимость Соединенных Штатов. Здесь также приняли Декларацию прав человека.


Рекомендуем прочитать

Под Перемышлем осквернили могилы украинских воинов

Богдан Процив

Трамп предложил Эрдогану выгодную сделку

Анна Мартынова

В Перу автобус упал в пропасть: много жертв

Анна Мартынова