HRONIKA.info
Мир

В парижском Версале появится отель «для монархов»

Здесь приняли Декларацию прав человека.

Весной 2020 года на территории Версальского дворца в Париже откроется отель на 14 номеров. Le Grand Contrôle Airelles Château de Versailles позволит любоваться окружающими садами и оранжереей дворца, говорится на сайте гостиницы, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.


Ожидается, что условия проживания будут приближены к жизни французских монархов. Также известно, что на территории отеля будет ресторан от отмеченного звездой Мишлен шеф-повара Алена Дюкасса, бассейн и оздоровительный центр.

Проект здания разработал архитектор и дизайнер Кристофер Толлемер. О ценах пока не сообщается, но можно предположить, что они будут довольно высокими.

Читайте также: В США ликвидируют крупнейшую в мире тюрьму

Версаль – дворцово-парковый комплекс, более 100 лет он был резиденцией французских монархов вплоть до Великой французской революции. С 1830 года весь комплекс превратился в музей. Кроме того именно в Версале были подписаны ряд международных договоров, в частности договор, который завершил войну за независимость Соединенных Штатов. Здесь также приняли Декларацию прав человека.


Рекомендуем прочитать

На Diamond Princess еще 99 человек заразились коронавирусом

Анна Мартынова

В Японии приговорили к смертной казни мужчину, убившего 19 инвалидов

Анна Мартынова

В провинции Хубэй людям запретили выходить из домов

Анна Мартынова