15.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Американские военные возвращаются в Сирию

В составе колонны американских войск десятки военных и военная техника.

Колонна американских военных вернулась на северо-восток Сирии, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Сообщается, что в составе колонны американских войск десятки военных и военная техника, колонну прикрывают американские вертолеты.

«Колонна американских войск вошла из Ирака в сирийскую провинцию Хасеке через незаконный погранпереход аль-Валид. В ее составе десятки военных и военная техника, колонну прикрывают американские вертолеты», — сообщил телеканал.

Ранее сообщалось, чтоСоединенные Штаты намерены перебросить дополнительные наземные механизированные силы в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор для охраны нефтяных полей, чтобы не допустить их использования боевиками террористической организации «Исламское государство».

«Наша миссия в Сирии сохраняется с той же целью, с какой она была начата – борьбы с ИГ. Мы примем меры, чтобы не допустить контроля ИГ над нефтяными ресурсами. Мы перебросим дополнительные механизированные силы в Дейр-эз-Зор. Я не буду комментировать дальнейшие детали, наше командование примет все необходимые решения для обеспечения безопасности месторождений», – заявил американский министр обороны Марк Эспер.

Читайте также: Российская шпионка Мария Бутина вернулась в Москву

Он не исключил, что для охраны месторождений нефти будут переброшены выведенные с северо-востока Сирии с связи с турецкой операцией американские подразделения.


Рекомендуем прочитать

Tesla без водителя устроила гонки по встречной полосе

Богдан Процив

В Азербайджане родился ребенок с жутким уродством

Богдан Процив

Не знавшая о беременности модель родила в ванной

Богдан Процив