20.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Власти Болгарии уличили российского дипломата в шпионаже

Сотрудник посольства РФ собирал информацию, представляющую гостайну, касающуюся интересов Болгарии, ЕС и НАТО.

Из-за дела о шпионаже Болгария попросила отозвать российского дипломата, сообщает пресс-служба МИД страны в понедельник, 28 октября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что после встречи с российским послом, которая прошла 25 октября, в понедельник указанный дипломат уже покинул территорию страны.

«Болгарская сторона высказала пожелание, чтобы сотрудник посольства был отозван в понедельник, до конца дня. По информации МИД, лицо уже покинуло территорию Болгарии», — говорится в сообщении.

В свою очередь, прокуратура Болгарии сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении российского дипломата. Вместе с тем дело было приостановлено, так как лицо имеет дипломатический иммунитет.

«Специализированная прокуратура возбудила уголовное дело за преступление против республики в отношении иностранного гражданина за то, что с сентября 2018 года на территории страны лицо — иностранный гражданин — собирало с целью передачи иностранному государству информацию, представляющую государственную тайну, касающуюся интересов Болгарии, ЕС и НАТО», — отмечается в сообщении.

Читайте также: В Польше сообщили о поимке российского шпиона

Посольство РФ в Болгарии от комментариев воздерживается.


Рекомендуем прочитать

В США учительницу посадили за интим с 16-летним

Анна Мартынова

Дом Гитлера в Австрии превратят в полицейский участок

Анна Мартынова

Волкнер высказался об отношении Трампа к Зеленскому

Анна Мартынова