18.11.2019
HRONIKA.info
Мир

18 британских танков доставлены в Эстонию

В последующие недели ожидается прибытие 200 единиц боевой техники и 800 британских солдат.

В Эстонию, в военный городок в Тапа, прибыла первая партия британской боевой техники, в том числе 18 танков Challenger, в рамках учений НАТО Tractable. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на rus.err.ee.


Сообщается, что всего в последующие недели ожидается прибытие 200 единиц боевой техники и 800 британских солдат.

«Подобные учения нужны для того, чтобы, если однажды и в самом деле понадобится, все работало как часы. И, во-вторых, чтобы нашему вероятному противнику было совершенно ясно, что перемещение осуществлено, что есть средства и умение и в случае необходимости будем действовать быстро», — говорится в сообщении.

Ранее главный штаб сообщал, что всего на учения из Великобритании направлено 200 единиц техники и 800 солдат и офицеров, которые заменят базирующийся в Эстонии британский контингент боевой группы НАТО.

В отличие от обычной ротации дислоцированных в Эстонии войск НАТО, учения отличаются масштабами и сложностью операции, пояснили в Главном штабе.

Читайте также: Останки аль-Багдади захоронены в море

Отметим, что Великобритания возглавляет размещенный в Эстонии батальон НАТО общей численностью 1200 человек с тяжелой боевой техникой.


Рекомендуем прочитать

Британия опубликует отчет о вмешательстве РФ в Brexit после выборов

Богдан Процив

В Грузии возобновились протесты

Богдан Процив

В аэропорту Франкфурта столкнулись пассажирские самолеты

Богдан Процив