06.12.2019
HRONIKA.info
Мир

Суд разрешил передачу налоговых деклараций Трампа прокуратуре Нью-Йорка

Адвокат Трампа Джей Секулов заявил, что решение федерального суда будет обжаловано в Верховном суде.

Федеральный апелляционный суд США разрешил передать окружному прокурору Манхэттена налоговые декларации президента Дональда Трампа.


Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

В своем решении судьи указали, что «иммунитет президента от уголовного процесса на уровне штата не распространяется на следственные действия, такие как повестка большого жюри, о которой идет речь».

Адвокат Трампа Джей Секулов заявил, что решение федерального суда будет обжаловано в Верховном суде.

«Решение второго округа будет передано в Верховный суд. Вопрос, поднятый в этом деле, затрагивает самую суть нашей республики. Конституционные вопросы имеют значение», — сказал защитник.

Поскольку налоговые декларации Трампа были запрошены в рамках повестки большого жюри, очень маловероятно, что их опубликуют для общественности.

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс пытается получить у бухгалтерской компании Mazars налоговые декларации Трампа за восемь лет в рамках уголовного расследования, связанного с его бизнесом.

Читайте также: Трамп и Ким Чен Ын планируют провести саммит

Вэнс пытается установить роль Trump Organization в выплатах в порнозвезде Сторми Дэниелс и экс-модели журнала Playboy Карен Макдугал, а также возмещении расходов бывшему адвокату Трампа Майклу Коэну.


Рекомендуем прочитать

Туск назвал Brexit ошибкой

Анна Мартынова

Блумберг заявил, что Трамп должен быть подвергнут импичменту

Анна Мартынова

У побережья Нигерии захватили в плен 19 моряков с нефтяного танкера Nave Constellation

Анна Мартынова