HRONIKA.info
Мир

Дональд Трамп заявил о военной мощи США

Дональд Трамп обратился к американским военнослужащим в День ветеранов в США и подчеркнул, что выступающие против США не могут противостоять мощи страны.

Президент США Дональд Трамп заявил, что никто не в силах противостоять США. Об этом он сказал на церемонии в Мэдисон-сквере в Нью-Йорке по случаю Дня ветеранов в США, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Высказывание прозвучало во время выступления Трампа перед группой военнослужащих, участвовавших во второй мировой войне, войне в Корее, войне во Вьетнаме, войне в Персидском заливе и в Ираке.

«Те, кто выступают против нас, не имеют никаких шансов против праведной мощи американских вооруженных сил», — заявил он, сославшись на операцию по ликвидации лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

«Всего несколько недель назад военнослужащие американских спецподразделений проникли в убежище террористов и призвали к ответу террориста номер один в мире. Благодаря американским солдатам аль-Багдади убит, его заместитель убит, и мы нацелились на третьего человека в системе их командования. Их правлению, основанному на терроре, положен конец, и все наши враги в страхе бегут», — отметил он.

По словам Трампа, высокий боевой дух американцев «помог нам побеждать тиранов, одолеть фашизм, разгромить коммунизм и противостоять терроризму».

«В День ветеранов наша страна подтверждает свое важнейшее обязательство: мы должны заботиться о тех, кто вынес на своих плечах тяжесть боевых действий», — добавил он.

Читайте также: Родственники Асада купили 19 элитных квартир в Москве, — СМИ

День ветеранов — федеральный праздник в США, он отмечается ежегодно 11 ноября в день заключения перемирия в первой мировой войне в память о ветеранах всех видов вооруженных сил США.


Рекомендуем прочитать

Подросток убил отца из-за онлайн-игры

Богдан Процив

В Польше пятерых мужчин обвиняют в избиении украинских школьников

Анна Мартынова

Атака боевиков в Нигере: погибли 70 военных

Анна Мартынова