HRONIKA.info
Мир

В российском колледже студент стрелял по сокурсникам

Стрелявший покончил с собой.

В колледже российского Благовещенска утром в четверг, 14 ноября, произошла стрельба, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Как сообщают российские СМИ, студент учебного заведения пришел в здание с охотничьим ружьем и открыл огонь по сверстникам. В результате один из них погиб на месте, еще трое получили ранения и были госпитализированы. Нападавшего полицейские заблокировали в аудитории, после чего он покончил с собой.

Как рассказал один из очевидцев произошедшего сайту 360, студент Амурского жилищно-коммунального колледжа пришел в учебное заведение с дробовиком, пронес его мимо охранника, а потом зашел в туалет, где начал его заряжать.

По словам собеседника телеканала, молодой человек «выкинул» учителя из аудитории и начал стрелять по другим студентам. «Одного убил, двоих ранил. Потом его полицейский ранил», — сказал он. Другой учащийся колледжа рассказал, что все одногруппники стрелка спрятались после того, как он вошел в аудиторию.

По данным источников Порт-Амур в колледже, стрельбу открыл студент четвертого курса. «Он вошел в аудиторию и сказал: «Вы все меня достали», стал стрелять, одному из парней попал в голову, других тоже ранил, а потом покончил с собой», — уточнил собеседник издания.

Изданию Амур Инфо очевидцы трагедии также рассказали, что студент во время занятий вышел в туалет и вернулся оттуда с ружьем. В аудитории, где он открыл огонь, находились около 20 человек. Всего, по словам очевидцев, было слышно пять выстрелов. Когда началась стрельба, учащиеся разбежались, их вещи остались в аудитории.

Также стала известна личность стрелка — студент 4 курса Данил Засорин.

По данным Mash, студент открыл стрельбу после того, как его выгнали из аудитории за опоздание. Студента попросили выйти во время начавшегося занятия, через какое-то время он вернулся с пятизарядным ружьем в руках и начал стрелять.

Читайте также: Колонна военных США вошла в Сирию

«По словам студентов, причиной стрельбы могла стать месть из-за девушки. Однокурсники Засорина поведали полицейским, что над девушкой стрелка надругались в одном из помещений колледжа (заявления в органы от неё нет). Узнав о случившемся, Данил пришёл в ярость, попал в аудиторию и стал целиться в тех, кого считал причастным к произошедшему», — сообщает Mash.


Рекомендуем прочитать

В Индии вспыхнули массовые протесты, есть погибшие

Богдан Процив

В Китае начали уничтожать доказательства репрессий в отношении мусульман

Богдан Процив

США отменили новые пошлины против Китая на неопределенный срок

Анна Мартынова