HRONIKA.info
Мир

Трамп заявил, что он не посылал Джулиани в Украину

Трамп утверждает, что он не давал своему адвокату задания устроить в Украине расследование против Байдена.

Президент США Дональд Трамп заявил, что не отправлял своего адвоката Рудольфа Джулиани в Украину для организации расследования в отношении бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


На вопрос о том, чем Джулиани занимался в Украине, президент США ответил, что об этом лучше спросить у самого адвоката.

«Я не давал ему таких поручений… У Руди есть другие клиенты, помимо меня. За годы он много работал в Украине», — сказал президент США.

Трамп также подчеркнул, что считает Джулиани борцом с преступностью.

Напомним, недавно появилась информация, что Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США располагает аудио- и видеозаписями и фотографиями по «украинскому вопросу», предоставленными Львом Парнасом, партнером личного адвоката президента Дональда Трампа Руди Джулиани. Известно, что эти материалы касаются бывшего вице-президента США Джо Байдена и данных о возможном влиянии на Украину со стороны Трампа для его выгоды.

Читайте также: В Техасе кабаны растерзали женщину

Джулиани оказался в центре внимания СМИ после того, как в Вашингтоне начался крупный скандал из-за июльского телефонного разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Якобы Трамп пытался заручиться помощью Киева, чтобы переизбраться на второй срок в 2020 году.


Рекомендуем прочитать

Глава МИД Венгрии назвал Украине условие снятия вето по НАТО

Анна Мартынова

ЕС выделил Украине 500 миллионов евро

Анна Мартынова

Трамп пригрозил протестующим в Миннеаполисе армией

Анна Мартынова