08.12.2019
HRONIKA.info
Мир

В Германии выяснили число легальных «ночных бабочек»

В конце 2018 года в стране было официально зарегистрировано около 33 тысяч проституток.

По данным на конец 2018 года, около 32 800 женщин в Германии официально зарабатывают на жизнь проституцией. Эти цифры были опубликованы федеральным статистическим ведомством в Висбадене во вторник, 26 ноября, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Если верить статистике, лишь каждая пятая проститутка имеет немецкий паспорт. По всей Германии их всего 6200.

Для сравнения: около 11 400 представительниц древнейшей профессии, легально предлагающие свои услуги на немецком рынке и платящих налоги с этого дохода, уроженки Румынии. Это 35% всех официально зарегистрированных в ФРГ проституток.

Около 3200 женщин, работающих в этой сфере, имеют болгарское гражданство, еще 2400 − венгерское.

Не во всех федеральных землях данные о количестве официально зарегистрированных предприятий, торгующих услугами в интимной сфере, имеются в открытом доступе.

Однако, судя по имеющейся информации, самое большое количество таких фирм находятся в Баварии (557), Баден-Вюртемберге (326) и федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия (209).

При этом по количеству проституток лидирует земля Северный Рейн — Вестфалия (9307 женщин). На втором месте − Бавария (6384), а замыкает тройку «лидеров» Баден-Вюртемберг (3658).

В то же время в столице Германии Берлине, который, как известно, является «бедным, но сексапильным», работают «всего» 750 проституток. По крайней мере легально зарегистрированных.

Что касается возраста «ночных бабочек», то среди них больше всего женщин в возрасте от 21 года до 44 лет (25 000 женщин, или 76%). Кроме того, среди зарегистрированных в Германии проституток − около 2000 девушек в возрасте от 18 до 20 лет и около 5700 женщин в возрасте от 45 лет и старше.

Проституция является в Германии легальным занятием. С 1 июля 2017 года в стране действует так называемый закон о защите лиц, занимающихся проституцией, предусматривающий обязательную регистрацию тех, кто попал в эту профессию.

Однако, как отмечают некоторые эксперты, в ФРГ до сих пор нет отлаженной административной структуры в этой области. 

Читайте также: США обвинили Мьянму в хранении химоружия

По словам основательницы штутгартского объединения «Сестры − за отказ от занятия проституцией» Сабине Констабель, официальная статистика не отражает истинного числа проституток в Германии.

«До конца 2018 года зарегистрировались только те, кто знал о вводе обязательной регистрации. В первую очередь, это немецкие женщины», − говорит она.


Рекомендуем прочитать

А и Иран провели обмен заключенными

Богдан Процив

Человек впервые погиб во время полета на реактивном ранце

Богдан Процив

Лукашенко назвал требования для объединения Беларуси с РФ

Богдан Процив

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о