HRONIKA.info
Мир

Трамп призвал Всемирный банк не выдавать кредиты Китаю

tramp 3

Новый виток торговой войны.

Президент США Дональд Трамп призвал Всемирный банк прекратить выдачу кредитов Китаю, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


«Почему Всемирный банк одалживает деньги Китаю? В Китае денег достаточно, а если денег не хватает, они их создают. Остановитесь!» – говорится в сообщении.

Напомним, недавно палата представителей Конгресса США приняла законопроект, который обязывает вашингтонскую администрацию рассмотреть вопрос о введении санкций в рамках «Глобального закона Магнитского» против китайских властей в связи с ситуацией вокруг Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая.

Напомним, что торговая война между США и Китаем продолжается. 1 сентября Штаты и КНР ввели дополнительные таможенные тарифы на товары друг друга.

Президент США Дональд Трамп при этом заявил, что его целью является снижение зависимости США от Китая, и вновь призвал американские компании найти альтернативных поставщиков за пределами КНР.

В ответ Китай начал вводить дополнительные пошлины на некоторые товары из США на общую сумму 75 млрд долларов. Дополнительные тарифы в размере 5% и 10% были наложены на 1717 наименований товаров, произведенных в США. Кроме того, Пекин впервые повысил таможенный сбор до 5% на американскую сырую нефть.

Читайте также: Туск назвал Brexit ошибкой

Напомним, эксперты неоднократно отмечали, что обострение торговой войны может привести к поиску Китаем новых рынков для сбыта своих товаров. Одним из таких рынков вполне может стать Украина, в которую уже и без того заполонили товары из Поднебесной:


Рекомендуем прочитать

Взрыв в Бейруте: убытки оценивают в 3-5 миллиардов долларов

Анна Мартынова

В России во время учений обрушился мост с военными

Анна Мартынова

Суд над Ефремовым: адвокат объяснил, почему актер не признает свою вину

Анна Мартынова