HRONIKA.info
Мир

Трамп призвал Всемирный банк не выдавать кредиты Китаю

Новый виток торговой войны.

Президент США Дональд Трамп призвал Всемирный банк прекратить выдачу кредитов Китаю, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


«Почему Всемирный банк одалживает деньги Китаю? В Китае денег достаточно, а если денег не хватает, они их создают. Остановитесь!» – говорится в сообщении.

Напомним, недавно палата представителей Конгресса США приняла законопроект, который обязывает вашингтонскую администрацию рассмотреть вопрос о введении санкций в рамках «Глобального закона Магнитского» против китайских властей в связи с ситуацией вокруг Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая.

Напомним, что торговая война между США и Китаем продолжается. 1 сентября Штаты и КНР ввели дополнительные таможенные тарифы на товары друг друга.

Президент США Дональд Трамп при этом заявил, что его целью является снижение зависимости США от Китая, и вновь призвал американские компании найти альтернативных поставщиков за пределами КНР.

В ответ Китай начал вводить дополнительные пошлины на некоторые товары из США на общую сумму 75 млрд долларов. Дополнительные тарифы в размере 5% и 10% были наложены на 1717 наименований товаров, произведенных в США. Кроме того, Пекин впервые повысил таможенный сбор до 5% на американскую сырую нефть.

Читайте также: Туск назвал Brexit ошибкой

Напомним, эксперты неоднократно отмечали, что обострение торговой войны может привести к поиску Китаем новых рынков для сбыта своих товаров. Одним из таких рынков вполне может стать Украина, в которую уже и без того заполонили товары из Поднебесной:


Рекомендуем прочитать

Сенат начинает судебный процесс по импичменту Трампа

Анна Мартынова

ВОЗ обеспокоены распространением пневмонии за пределы Китая

Анна Мартынова

Названо имя нового главы ИГИЛ

Анна Мартынова