HRONIKA.info
Мир

Париж из-за протестов парализовали пробки

Протест парализовал движение.

Во Франции третий день подряд продолжается забастовка работников общественного транспорта. Протест парализовал движение в Париже и других городах страны, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Наиболее сложная обстановка сложилась в парижском метро. Нормально работают только две линии, на которых поезда курсируют без машинистов. Движение обеспечено частично еще по четырем линиям. Остальные – около десяти линий – полностью остановлены.

Как отмечают в источнике, не более трети трамваев выйдут на парижские линии, в основном соединяющие окраины с городами-спутниками столицы и играющие важную роль в транспортной системе города. На парижские автобусные линии будет выпущено не более 40% машин.

Читайте также: В Николаеве Lexus влетел в такси

Городская электричка будет обслуживать горожан лишь пять часов, причем на линии выйдет менее половины составов. Все остальное время ее подземные станции в Париже будут полностью закрыты, тогда как движение на пригородных участках отчасти продолжится. Прогнозируют, что в целом забастовка транспортников в Париже продлится как минимум до конца понедельника.


Рекомендуем прочитать

В СМИ попала запись, на которой Трамп требует «избавиться» от Йованович

Леся Сайко

Коронавирус в Китае: почти 1300 зараженных

Леся Сайко

Землетрясение в Турции: погибли 18 человек

Леся Сайко