HRONIKA.info
Мир

Бывший зять короля Норвегии, писатель Ари Бен покончил с собой

Король прокомментировал эту смерть.

В Норвегии писатель Ари Бен, который ранее был супругом принцессы страны Марты Луизы, совершил самоубийство в возрасте 47 лет, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


«Он был важной частью нашей семьи в течение многих лет, и мы сохраним теплые и хорошие воспоминания о нем. Мы сожалеем, что наши внуки потеряли своего любимого отца», — заявили король Харальд и королева Соня о смерти их бывшего зятя.

Автор нескольких романов и пьес Ари Бен женился на принцессе Марте Луизе в 2002 году. Бен познакомился со своей будущей женой через свою мать, которая была наставником принцессы по физиотерапии.

У пары осталось три дочери — Мод, Лия и Эмма. В 2017 году Ари Бен и Марта Луиза развелись.

«Мы чувствуем себя виноватыми, потому что мы больше не можем создать безопасную гавань, которой заслуживают наши дети», — объяснила тогда принцесса причину развода.

Читайте также: Оккупанты обстреляли позиции ОС возле Крымского и Красногоровки

Ари Бен впервые стал известен как писатель в 1999 году благодаря сборнику рассказов «Грустный, как ад». Первый тираж книги имел успех и был распродано менее чем за неделю. Его следующий сборник рассказов «Талант к счастью» был также хорошо воспринят критиками. В общей сложности он написал три романа, три коротких рассказа, одну пьесу и прозу «От сердца к сердцу». Последнее произведение было написано в соавторстве с принцессой Мартой Луизой.


Рекомендуем прочитать

В ООН заявили о тяжелейшем кризисе с времен Второй Мировой

Анна Мартынова

В Грузии из-за коронавируса ввели «сухой закон»

Анна Мартынова

Пирамиду Хеопса подсветили призывами оставаться дома

Анна Мартынова