HRONIKA.info
Мир

Крушение самолета в Казахстане: названа предварительная причина

Десять пассажиров находятся в крайне тяжелом состоянии.

Следствие считает возможными причинами крушения самолета  самолета Fokker-100 в Алма-Ате техническую неисправность и ошибку пилотов. Об этом заявил вице-премьер Казахстана Роман Скляр, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Скляр также отметил, бортовые самописцы самолета найдены и направлены на расшифровку. Он добавил, что после взлета самолет резко накренился вправо, затем дважды коснулся хвостовой частью ВПП, после чего пробил забор и врезался двухэтажное здание.

Десять пассажиров, из числа выживших, находятся в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, В пятницу, 27 декабря, в Казахстане потерпел крушение пассажирский самолет Fokker-100 местных авиалиний Bek Air. Он летел из самого большого города страны Алматы в столицу Нур-Султан (ранее Астана — Ред.). На борту находились 93 пассажира и 5 членов экипажа — всего 98 человек. По данным МВД Киргизии, среди них были два гражданина Украины, по одному гражданину Киргизии и Китая. Все остальные — граждане Казахстана. Все иностранцы в том числе украинцы, выжили.

Читайте также: Авиакатастрофа в Казахстане: число жертв возросло

По данным на 09:30 по киевскому времени погибли 15 человек (по другим данным 12 — Ред.). Из них 14 — на месте катастрофы, еще один — в больнице. Среди них председатель президиума Совета генералов Казахстана Рустем Кайдаров. Кайдаров — генерал-майор юстиции, заслуженный работник МВД СССР. Возглавлял Совет генералов с 2001 года.


Рекомендуем прочитать

В США от коронавируса умер старейший иерарх УГКЦ

Анна Мартынова

Основатель Twitter потратит миллиард долларов на борьбу с COVID-19

Анна Мартынова

В Польше президента будут выбирать по почте

Анна Мартынова