HRONIKA.info
Мир

США нанесли пять авиаударов в Ираке и Сирии

В США прокомментировали ответ на атаку боевиков.

Американские беспилотники нанесли несколько ударов по пяти объектам шиитской группировки Катаиб Хезболлах в Сирии и Ираке в ответ на атаки ее боевиков, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«В ответ на неоднократные нападения со стороны Катаиб Хезболлах на иракские базы, на которых размещены коалиционные силы операции Непоколебимая решимость, американские войска нанесли точечные удары в оборонительных целях по пяти объектам группировки в Ираке и Сирии, что ослабит ее способность в будущем наносить удары по силам коалиции», – отметил официальный представитель Пентагона Джонатана Хоффмана в воскресенье, 29 декабря.

Хоффман добавил, что речь идет о трех объектах на территории Ирака и двух в Сирии. Среди них были склады с оружием и командные пункты.

По данным представителя Пентагона, Катаиб Хезболлах ответственна за ракетный обстрел иракской базы под Киркуком, в результате которого погиб американский контрактник из числа гражданских. Хоффман утверждает, что группировка связана со спецслужбой Аль-Кудс Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана).

По словам представителя ведомства, США «не откажутся от права на самооборону».

«Иран и его марионеточные силы из Катаиб Хезболлах должны прекратить свои атаки на американские и коалиционные силы, уважать суверенитет Ирака, чтобы предотвратить дополнительные оборонительные действия со стороны американских сил», – заключил Хоффман.

Читайте также: В Совете Европы отреагировали на обмен между Украиной и «ЛДНР»

По данным телеканала Al Arabiya, в результате ударов американских военных погибли по меньшей мере пять человек, еще 14 пострадали.


Рекомендуем прочитать

В Австралии поезд сошел с рельсов: есть жертвы

Анна Мартынова

В Польше за год родилось почти 3 тысячи украинцев

Анна Мартынова

В Канаде столкнулись 112 автомобилей: есть жертвы

Анна Мартынова