HRONIKA.info
Мир

В России сгорело общежитие с иностранными рабочими: 11 погибших

sibir

Сгорел деревянный дом.

В России разыгралась очередная огненная трагедия. Сегодня ночью, 21 января, в поселке Причулымский (Сибирь, Томская область) полностью сгорел одноэтажный деревянный дом, в котором проживали иностранные рабочие, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


По состоянию на утро вторника, на 07.40 известно, что погибло 11 человек.

«Сигнал о пожаре поступил в 04:05 по местному времени (23:05 по Киеву), в 06:35 (01:35) — ликвидация открытого горения, в 11:40 (06:40) — полная ликвидация возгорания. На данный момент погибших по-прежнему 11 человек», — рассказал сотрудник пресс-службы главного управления МЧС по региону.

Кроме погибших 11 человек, еще двое получили травмы, но госпитализация им не потребовалась. По данным местных властей, дом арендовала китайская компания, в нем проживали рабочие из КНР, Таджикистана и Узбекистана.

Консул республики Узбекистан в Новосибирске Юсуп Кабулжанов сообщил, что пятеро из 11 погибших были гражданами этой страны.

Читайте также: В Австралии зафиксировали мощную пыльную бурю. Видео

По факту гибели людей региональное управление Следственного комитета РФ (СКР) возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).


Рекомендуем прочитать

В Японии мощный ливень затопил улицы и разрушил дома

Анна Мартынова

В РФ вступили в силу поправки в конституцию: что изменилось

Анна Мартынова

Племянница Трампа грозит выдать о нем книгу

Анна Мартынова