HRONIKA.info
Мир

США хотят заключить новое торговое соглашение с Британией до конца 2020 года

flag

Договор о торговле хотят заключить до конца 2020 года. Британия после Brexit сможет самостоятельно вести переговоры и подписывать торговые соглашения со странами, которые не имеют соглашений с ЕС.

Соединенные Штаты Америки хотят до конца года заключить с Великобританией новое торговое соглашение после Brexit. Об этом заявил глава Минфина США Стив Мнучин, передает ВВС в воскресенье, 26 января, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.net.


Британия может одновременно вести переговоры о торговых соглашения с США и ЕС, считает Мнучин.

«Я достаточно оптимистичен», — заявил он в Лондоне и добавил, что США «готовы выделить много ресурсов» на обеспечение торгового соглашения.

После Brexit Великобритания сможет вести переговоры и подписывать новые торговые соглашения со странами, которые не имеют существующих соглашений с ЕС.

Стоит отметить, что Великобритания также ведет переговоры о соглашении о свободной торговле с ЕС, чтобы избежать тарифов и торговых барьеров для британских товаров после окончания переходного периода.

«Мы говорили, что наша цель — ваша цель — пытаться достичь обоих этих торговых соглашений в этом году. И я думаю, что с позиции США мы готовы выделить много ресурсов. У Великобритании и США очень похожи экономики с большой ориентацией на услуги, и я думаю, это будут очень важные отношения», — сказал Мнучин.

Читайте также: В центре Киева состоялось факельное шествие в память героев Крут. Видео

Напомним, утром 24 января руководство ЕС подписало соглашение о Brexit. Подписи по документом поставили президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава Европейского совета Шарль Мишель.


Рекомендуем прочитать

В Японии мощный ливень затопил улицы и разрушил дома

Анна Мартынова

В РФ вступили в силу поправки в конституцию: что изменилось

Анна Мартынова

Племянница Трампа грозит выдать о нем книгу

Анна Мартынова