HRONIKA.info
Мир

Умерла самая старая в мире женщина

Ей было 127 лет.

Жительница Таджикистана Фатима Мирзокулова, которая утверждала, что является самой старой в мире, умерла в возрасте 127 лет. Она была похоронена в субботу в городе Дахана на севере страны, недалеко от границы с Узбекистаном, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Согласно паспорту, женщина родилась 13 марта 1893 года на территории современного Таджикистана. Большую часть жизни она трудилась в колхозе, выращивая хлопок. Ее первый муж погиб во время Великой Отечественной войны.

В 1951 году она, имея на тот момент уже троих детей, снова вышла замуж. Женщине было 58 лет, а ее второму мужу – 72 года. У них родились еще пятеро детей, причем их младший сын появился на свет, когда Фатиме исполнилось 66 лет. У женщины также было более 200 внуков, правнуков и праправнуков. Долгожительницу похоронили в городе Дахана на севере Таджикистана.

Читайте также: Названы области Украины с самыми высокими и низкими зарплатами

«Когда ей было за тридцать, она несколько лет проучилась в вечерней школе, но потом так нигде официально и не работала, – цитирует The Open Asia слова одной из дочерей Фатимы Мирзокуловой. – Мама не читала книг, никогда не интересовалась политикой. Нервы у нее всегда были крепкие. Но она участвовала в жизни страны. Например, строила Большой Ферганский канал в 1939-1940 годах».


Рекомендуем прочитать

Трамп раскритиковал вручение «Оскара» корейскому фильму

Анна Мартынова

В Китае от коронавируса за сутки умерли 118 человек

Анна Мартынова

В Австралии поезд сошел с рельсов: есть жертвы

Анна Мартынова