HRONIKA.info
Мир

В полиции прокомментировали нападение в Лондоне

В момент преступления за ним велась слежка.

Атака на юге Лондона связана с исламизмом, говорится в заявлении Скотленд-Ярда, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«К телу подозреваемого было прикреплено (взрывное − ред.) устройство… Было установлено оцепление, и быстро выяснилось, что это муляж… Происшествие объявили терактом, и мы полагаем, что оно связано с исламизмом», − отметили в полиции Лондона.

Помощница комиссара Скотленд-Ярда Люси Дорси уточнила, что за террористом в момент преступления велась слежка. 

«Вооруженные полицейские, которые участвовали в упреждающей контртеррористической разведывательной операции и шли за подозреваемым, немедленно отреагировали, застрелив мужчину на месте», − указала она.

По словам Дорси, подозреваемый недавно был отпущен из тюрьмы, в которой он отбывал срок за преступления, связанные с исламизмом.

Формально процесс его опознания еще не завершен, но учитывая обстоятельства инцидента, помощница комиссара заявила, что это был 20-летний Судеш Амман.

Подозреваемый в совершении теракта Судеш Амман

В полиции уточнили, что инцидент произошел в воскресенье около 14.00 (16.00 по киевскому времени) на Стрэтэм Хай Роад в Лондоне.

Всего преступник успел ранить двух человек − мужчину в возрасте за 40 лет и женщину в возрасте за 50 лет. Еще одна девушка в возрасте около 20 лет получила ранения от стекла, разбившегося в результате стрельбы полицейских.

Читайте также: У Зеленского прокомментировали гибель врача на Донбассе

Расследованием произошедшего занимаются сотрудники подразделения лондонской полиции по борьбе с терроризмом. 


Рекомендуем прочитать

В Китае обещают полностью справиться с коронавирусом до конца марта

Анна Мартынова

С поезда Киев – Москва сняли китаянку с симптомами коронавируса

Анна Мартынова

Путин заявил о намерении улучшить отношения с Киевом

Анна Мартынова