HRONIKA.info
Мир

В США состоится окончательное голосование по импичменту Трампа

Голосование намечено на 16:00 по местному времени.

Сенат США в среду, 5 февраля, проведет финальное голосование по статьям импичмента президенту США Дональду Трампу, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что чтобы отстранить президента от должности, необходимы голоса двух третей сенаторов. Поскольку большинство в сенате США в настоящее время принадлежит республиканцам, вероятнее всего, на этом этапе процедура импичмента будет заблокирована.

Таким образом, сенаторы поставят точку в этом деле. По данным американских СМИ, голосование намечено на 16:00 по местному времени.

Напомним, судебное разбирательство в Верхней палате Конгресса США в рамках процедуры импичмента Трампу начались 21 января этого года.

Оно сосредоточено на двух пунктах обвинения, ранее утвержденных на голосовании в палате представителей — злоупотреблении властью и препятствовании расследованию, которое проводил Конгресс.

В распоряжении команды Трампа и противостоящих ей демократических «менеджеров по импичменту» было по три дня, чтобы выступить со своими аргументами в рамках судебного процесса. Затем сенаторы в течение 16 часов могли выступить и задать свои вопросы и по делу.

В это время в прессу просочились данные из книги Болтона, в которой утверждается, что Трамп задерживал военную помощь Украине, ожидая расследования против Джо Байдена. Однако демократы не смогли набрать достаточное количество голосов, чтобы вызвать Болтона в качестве свидетеля.

За вызов свидетелей высказались 49 сенаторов, а против — 51.

Читайте также: Верховная Рада назначила нового вице-премьера

Демократы инициировали процедуру импичмента в отношении президента 24 сентября 2019 года после того, как американский информатор выразил обеспокоенность в связи с телефонным разговором Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским, который имел место 25 июля. В ходе разговора Трамп призывал Зеленского начать расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, а также предполагаемого вмешательства в американские выборы 2016 года с территории Украины.


Рекомендуем прочитать

Зеленский прокомментировал эвакуацию украинцев из Китая

Анна Мартынова

В Канаде столкнулись 112 автомобилей: есть жертвы

Анна Мартынова

МВД назвало место карантина людей, эвакуированных из Китая

Анна Мартынова