HRONIKA.info
Мир

В Европе из-за урагана погибли шесть человек

Ураган «Кьяра» стал смертоносным.

Жертвами урагана «Кьяра», обрушившегося на Европу, стали шесть человек. В Чехии, Словении и в южной Великобритании из-за ветра в 150 км/ч погибли по одному человеку, двое — в Польше и один в Швеции, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


В частности, в Чехии, Словении и в южной Великобритании погибли по одному человеку — жертвами стали водители, на автомобили которых упали деревья. Еще два человека погибли на горнолыжном курорте в Польше, когда в помещении из-за ненастья обрушилась крыша. Еще два человека получили травмы. В Швеции один человек утонул после того, как лодка, на которой он плыл с компаньоном по озеру Феген, перевернулась. Второй пассажир до сих пор числится пропавшим без вести.

Также ураган «Кьяра» привел к отмене сотен авиарейсов и поездов в Европе.

Кроме этого, удар стихии оставил без света 130 тыс. домов во Франции, 62 тыс. домов в Великобритании, 50 тыс. домов в германской федеральной земле Бавария, 10 тыс. — в Ирландии.

В Британии метеорологи предупредили население о повышенном риске подтоплений, а во Франции и Ирландии власти рекомендовали населению соблюдать осторожность в прибрежных районах из-за опасности штормовых волн и затоплений.

Читайте также: Уборщица зажгла на сцене «Голоса страны». Видео

Порывы ветра «Кьяры» достигали 150 км/ч на северо-западе Уэльса, а на севере Франции — 140 км/ч.


Рекомендуем прочитать

В Канаде столкнулись 112 автомобилей: есть жертвы

Анна Мартынова

Китайский коронавирус: появились свежие данные

Анна Мартынова

В Китае заявили, что коронавирус пошел на спад

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о