HRONIKA.info
Мир

В Китае обещают полностью справиться с коронавирусом до конца марта

Вспышка коронавируса началась в китайском городе Ухань в конце 2019 года. 

В Китае собираются победить коронавирус до конца марта: в течение февраля от вируса Covid-19 освободят территорию страны, за исключением центра эпидемии, провинции Хубэй, а за первый месяц весны его хотят устранить полностью, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«В других регионах, за исключением Хубэя, мы сможем одержать победу над вирусом в течение этого месяца, а в центре эпидемии — в течение следующего месяца мы ликвидируем эту эпидемию», — сказал Ханьхуэй.

По его словам, на данный момент смертность от коронавируса в эпицентре его вспышки составляет 2%, а по всей стране — 0,55%. Также посол Китая в РФ уверил, что, за исключением провинции Хубэй, уже более 10 дней как не фиксируются новые случаи инфекции».

Кроме того, замминистра науки и технологий Китая Сюй Наньпин завил, что в настоящее время клинические испытания проходят три способа лечения вызываемого коронавирусом заболевания, включая использование стволовых клеток и препарат «Фавипиравир». По его словам, есть первые положительные результаты.

Читайте также: Гончарук объяснил, зачем пересчитали украинцев

Напомним,  по состоянию на 00:00 часов по местному времени четверга, 20 февраля, число заболевших новой формой пневмонии, вызванной вирусом  Covid-19, составило 76 567 человек, умерло уже 2 249 человек. Сама вспышка коронавируса началась в китайском городе Ухань в конце 2019 года. 


Рекомендуем прочитать

В королевской семье Саудовской Аравии коронавирус обнаружили у 150 человек

Анна Мартынова

В США застрелили бойца ММА

Анна Мартынова

В Москве сгорел дом престарелых: есть погибшие

Анна Мартынова