HRONIKA.info
Мир

Норвегия вышлет из страны иностранцев без вида на жительство

Также частично закроют порты и аэропорты.

Правительство Норвегии на своем заседании в воскресенье, 15 марта, одобрило высылку из страны всех иностранцев, не имеющих вида на жительство в королевстве, в качестве меры для предотвращения распространения коронавируса, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.


Также Кабмин страны принял ряд дополнительных мер.

«Предписание о высылке иностранцев без вида на жительство из соображений общественной безопасности», — указано на сайте правительства.

Отметим, ранее Норвегия решила частично закрыть с понедельника порты и аэропорты для приема иностранных самолетов. Также было принято решение о введении 14-дневного карантина для прибывающих из других стран. Гражданам Норвегии, находящимся за пределами королевства, рекомендуют вернуться домой. Кроме того, работодателям рекомендовано перевести максимально возможное число работников на удаленную форму работы.

Читайте также: Шмыгаль рассказал о ситуации с коронавирусом в Украине

Кроме того, школы и детские сады закрыты, жителям Норвегии не рекомендовали уезжать на дачи, а тем, кто это уже сделал, предписано вернуться. К вечеру субботы число зараженных в Норвегии превысило 1 тысячу человек, трое пожилых людей скончались.


Рекомендуем прочитать

Во Франции неизвестный напал с ножом на прохожих: есть погибшие

Анна Мартынова

Германия назвала США «современными пиратами» из-за респираторов

Анна Мартынова

В Ухане коронавирус обнаружили у кошек

Анна Мартынова