HRONIKA.info
Мир

В Грузии из-за коронавируса ввели «сухой закон»

Продажа алкоголя запрещена до 21 апреля

В Грузии с 31 марта запрещено функционирование всех объектов по реализации алкогольных напитков в рамках борьбы с коронавирусом, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

При этом отмечается, что в течение всего периода действия режима чрезвычайного положения (до 21 апреля — ред.), деятельность ресторанов, объектов общественного питания, в том числе действующих при предприятиях и организациях, допускается только обслуживанием с доставкой на место или вывозом продукта транспортным средством (т.н. «драйвом») без допуска потребителя в реализационное пространство.


«На время чрезвычайного положения запрещается функционирование объектов реализации спиртных напитков и пива, а также вина и других алкогольных напитков виноградного происхождения», — говорится в сообщении.

Напомним, в Грузии ввели комендантский час. Отныне запрещено передвижение граждан пешком и на транспорте с 21:00 до 06:00. Режим так называемого «полного карантина» был введен в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Читайте также: В СНБО создали онлайн карту распространения коронавируса

Кроме того, Грузия отказалась от китайских экспресс-тестов на коронавирус. Правительство планировало закупить 215 тысяч тестов, в качестве которых сомневаются власти Испании.


Рекомендуем прочитать

Бунт в США: как протестуют в разных городах

Анна Мартынова

В Беларуси заявили о третьей волне COVID-19

Анна Мартынова

Пандемия в Европе: названы самые безопасные курорты

Анна Мартынова