HRONIKA.info
Мир

На борту американского авианосца у ста моряков обнаружили коронавируса

В изоляции находятся 4 тысячи человек.

Около сотни моряков атомного авианосца США «Теодор Рузвельт» инфицированы коронавирусом SARS-CoV-2. В связи с этим капитан судна Бретт Крозье запросил срочную помощь у командования ВМС США, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Так, в связи со вспышкой инфекции на авианосце, капитан «Теодора Рузвельта» просит у командования предоставления условий для изоляции 4 000 членов экипажа, чтобы предотвратить летальные исходы на борту.

«Из-за ограничений пространства, присущего военному кораблю, мы не можем обеспечить карантин. Распространение болезни продолжается и ускоряется… Это требует политического решения, но это правильно. Мы не на войне. Морякам не нужно умирать. Если мы не предпримем необходимые меры сейчас, то мы не позаботимся о нашем самом надежном активе — наших моряках», — заявил капитан Бретт Крозье. 

Читайте также: В ВОЗ заявили о пике коронавируса в Европе

Позже стало известно, что ВМС откликнулись на обращение командира судна и разработали план, согласно которому эвакуировать и тестировать на Covid-19 моряков с авианосца будут по группам. В течение следующих 24 часов планируется перевезти большую часть экипажа в отели для индивидуального карантина. Группа меньшего размера должна будет оставаться на борту корабля в состоянии «готовности».


Рекомендуем прочитать

В Ухане собака месяцами ждала в больнице хозяина, умершего от коронавируса

Анна Мартынова

Ангела Меркель заявила о необходимости сохранить санкции против России

Анна Мартынова

В Испании начался 10-дневный траур по погибшим от COVID-19

Анна Мартынова