HRONIKA.info
Мир

Борис Джонсон нуждается в аппарате ИВЛ

У него до сих пор высокая температура и кашель.

Доставленный накануне в больницу британский премьер Борис Джонсон, у которого ранее был диагностирован коронавирус COVID-19, нуждается в искусственной вентиляции легких и его подключат к аппарату, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


“Джонсон экстренно госпитализирован, ему будут проводить искусственную вентиляцию легких”, — сообщил источник, близкий к руководству национальной системы здравоохранения Англии.

Ранее канцелярия главы правительства соединенного королевства сообщила, что премьер-министр доставлен в больницу для проведения анализов, так как у него по-прежнему сохраняются симптомы инфекции.

Борис Джонсон сообщил, что у него обнаружена коронавирусная инфекция 27 марта. Тогда же он перешел в режим самоизоляции и стал работать из дома, а на следующий день он выступил в телеэфире с обращением к нации и сообщил, что в стране вводятся жесткие карантинные меры.

По данным ВОЗ, всего в Соединенном Королевстве выявлено уже почти 42 тысячи заразившихся, 4,3 тысячи человек умерли.

Читайте также: Британцы массово устраивают пикники во время карантина. Фото

Ранее Королева Великобритании 93-летняя Елизавета II обратилась к нации в связи с ситуацией распространения коронавируса. Во время своего обращения к британцам, она заявила, что страна «преуспеет» в борьбе с пандемией коронавируса, но признала, что может случиться «еще многое». 


Рекомендуем прочитать

Ангела Меркель заявила о необходимости сохранить санкции против России

Анна Мартынова

В Испании начался 10-дневный траур по погибшим от COVID-19

Анна Мартынова

Байден раскритиковал Трампа и назвал его «абсолютным дураком»

Анна Мартынова