HRONIKA.info
Мир

Елизавета II вновь обратилась к британцам

Она заявила, что Пасха сейчас нужна как никогда.

Королева Великобритании Елизавета II, чей сын недавно переболел коронавирусом, выступила с обращением к своим подданным по случаю Пасхи. Она отмечается там 12 апреля, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Так, монарх заявила, что в это сложное время пандемии коронавируса «Пасха нам сейчас нужна как никогда». Елизавета II напомнила британцам и о традиции зажигать свечи по случаю этого большого праздника. «Кажется, что свечи умеют находить общий язык с любой культурой и людьми всех вероисповеданий и без таковых. Их зажигают на праздничных тортах и в честь семейных годовщин, когда мы с радостью собираемся вокруг источника света. Он объединяет нас», — отметила королева.

Она также заверила, что Великобритания «победит» в борьбе с пандемией коронавируса и поблагодарила людей за соблюдение правительственных правил, касающихся пребывания дома.

Читайте также: Украинцев предупредили о сильных заморозках

Стоит отметить, что это первое пасхальное обращение королевы к британцам за всю историю. Королева записала его в Винздорском дворце, где она соблюдает самоизоляцию.

Напомним, что не так давно Елизавета II уже выступала с экстренным сообщением, которое было полностью посвящено теме активного распространения коронавируса в Великобритании. 


Рекомендуем прочитать

Бразилия вышла на первое место по заболеваемости на COVID-19

Анна Мартынова

В Ухане собака месяцами ждала в больнице хозяина, умершего от коронавируса

Анна Мартынова

Ангела Меркель заявила о необходимости сохранить санкции против России

Анна Мартынова