HRONIKA.info
Мир

Чехия будет снимать карантинные ограничения в пять этапов

Завершающий этап запланирован на 8 июня.

Правительство Чехии обнародовало план относительно дальнейшего ослабления каратина в стране из-за коронавируса, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.


В частности, министр промышленности, торговли и транспорта Карел Гавличек отметил, что карантин будет снят в пять этапов, начиная с 20 апреля.

В понедельник откроются фермерские рынки, мастерские и восстановится профессиональная спортивная подготовка с небольшими группами спортсменов. Занятия спортом профессиональных спортсменов, а также свадьбы до 10 человек будут разрешены.

Следующая волна снятия ограничений начнется 27 апреля. С этой даты откроются розничные магазины площадью до 200 квадратных метров, если они не находятся в торговых центрах площадью более 5000 квадратных метров, то есть магазины, которые имеют прямой доступ с улицы.

Уже 11 мая правительство предлагает открыть магазины площадью до 1000 м.кв., если они не находятся в торговых центрах площадью более 5000 м.кв, откроют автошколы, тренажерные залы, фитнес-центры без раздевалки.

С 25 мая правительство предлагает открыть парикмахерские, солярии, массажные и аналогичные услуги, а также музеи, галереи и зоопарки.

Читайте также: Кличко заявил об ужесточении карантинных мер в столице

Завершающий этап смягчения запланирован на 8 июня, когда снова будут открыты все заведения в торговых центрах площадью более 5000 квадратных метров, торговые центры, рестораны, кафе, винные бары, гостиницы, театры, а также туристические маршруты.


Рекомендуем прочитать

В Гонконге протестующих против Китая разогнали перцовым газом

Анна Мартынова

Уход Меган Маркл и Принца Гарри из королевской семьи опишут в новой книге

Анна Мартынова

New York Times почтили память жертв коронавируса

Анна Мартынова