HRONIKA.info
Мир

В пяти странах Евросоюза смягчили карантинные меры

Отменят часть ограничений.

В понедельник, 20 апреля, пять стран Европейского союза отменят часть карантинных ограничений, которые были введены в связи со вспышкой коронавируса, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Так, в Германии будет разрешено открытие коммерческих площадей менее 800 «квадратов», а также автосалонов и магазинов велосипедистов.

Чехия запускает пятиэтапный план по возобновлению общественной жизни. Первыми откроют рынки и возможность проводить семинары под открытым небом. Также можно будет вылетать за границу, однако по возвращению назад нужно будет пройти 14-дневный карантин.

Франция возобновит работу домов престарелых. Как известно, болезнь была зафиксирована в 45% из них.

Власти Норвегии вернут работу детских садов и некоторых специалистов из области здравоохранения. Школы, парикмахерские, университеты и салоны красоты планируется открыть через неделю.

А вот в Польше, где зафиксировано самое большое число зараженных коронавирусом, власти решили открыть парки и леса. Кроме того, увеличится количество людей, которым разрешено одновременно находится в магазине.

Читайте также: Украина заплатит национальным авиакомпаниям за эвакуацию граждан

Напомним, в Украине пик смертности от коронавирусной инфекции, вероятно, придется на начало мая. Такой результат был получен рабочей группой по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2.


Рекомендуем прочитать

Бразилия вышла на первое место по заболеваемости на COVID-19

Анна Мартынова

В Ухане собака месяцами ждала в больнице хозяина, умершего от коронавируса

Анна Мартынова

Ангела Меркель заявила о необходимости сохранить санкции против России

Анна Мартынова