HRONIKA.info
Мир

В Канаде мужчина в форме полицейского открыл стрельбу: 17 погибших

Стрелок уже мертв.

В провинции Новая Шотландия, которая расположена в Канаде, неизвестный переоделся в полицейскую форму и открыл огонь по окружающим. Сообщается, что в результате стрельбы погибли, как минимум, 16 местных жителей и 1 сотрудница правоохранительных органов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Акценты.


Известно, что нападение началось в субботу, 18 апреля, в небольшом городке Портапик. Именно в тот день сотрудники правоохранительных органов получили сообщения о стрельбе, которую открыл неизвестный в одном из домов. По словам представителя полиции Новой Шотландии Крис Лезер, когда на место происшествия приехала полиция, она нашла несколько убитых в доме и возле дома. Кроме того, в результате стрельбы, несколько зданий в городке начали пылать.

Сотрудники правоохранительных органов пытались поймать нападавшего целых 12 часов, а местных жителей призывали не выходить на улицу. Исходя из информации от полиции, нападавший ездил между несколькими городами в Новой Шотландии. Именно по этой причине сказать точно, скольких человек он точно убил, пока нельзя. Глава полиции Бренда Луцки подчеркнула, что, когда началось противостояние, полиция вступила в перестрелку с нападавшим.

По данным от местных правоохранителей, в стрельбе подозревается 51-летний мужчина Гэбриел Уортман. Сообщается, что он не был полицейским, но ездил в форме полиции и на автомобиле, который был похож на полицейский. На данный момент известно, что нападавший на прохожих уже мертв, почему он так сделал и что сподвигло его на такой поступок, не известно.

Также выяснилось, что во время стрельбы нападавший убил констебль Хайди Стивенсон, которая работала в правоохранительных органах аж 23 года. Исходя из информации от сотрудников полиции, всего подтверждено 17 смертей от рук нападавщего.

Читайте также: Зеленский поблагодарил украинцев, оставшихся на Пасху дома

В свою очередь, канадский премьер-министр назвал это нападение «ужасающей ситуацией». По словам главы правительства Новой Шотландии Стивена Макнила, это был «один из самых бессмысленных актов насилия в истории нашей провинции».


Рекомендуем прочитать

В ВОЗ предупредили о второй волне коронавируса

Анна Мартынова

Каждому жителю Японии из-за коронавируса выплатят почти по $1000

Анна Мартынова

В России разбился вертолет: четверо погибших

Анна Мартынова