HRONIKA.info
Мир

В Южной Корее горел строительный склад: десятки погибших

Спасательная операция продолжается.

На строительстве в городе Ичхон на северо-западе Южной Корея произошел пожар, в котором погибли по меньшей мере 38 человек, еще 10 человек пострадали, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


По имеющимся данным, возгорание произошло в районе 13:30 по местному времени на строительной площадке склада, на которой находились порядка 78 рабочих. Местонахождение большинства из них пока неизвестно. Власти не исключают возможность увеличения числа погибших и пострадавших.

Согласно предварительной версии, причиной пожара мог стать взрыв газа при проведении строительных работ на одном из подземных этажей, после чего огонь быстро распространился на все здание. При этом смерть рабочих могла быть вызвана создавшейся давкой.

В пожарной службе заявили, что «высокое число жертв обусловлено тем, что люди потеряли много времени на эвакуацию после взрыва и начала распространения дыма». Пламя удалось потушить лишь через пять часов.

Читайте также: В Раду внесли текст закона о предотвращении распространения COVID-19 в тюрьмах

Президент страны Мун Чжэ Ин и премьер-министр Чон Се Гюн отдали соответствующим органам распоряжение мобилизовать все доступные ресурсы для спасения людей. Поисково-спасательная операция продолжается.


Рекомендуем прочитать

ЕС выделил Украине 500 миллионов евро

Анна Мартынова

Трамп пригрозил протестующим в Миннеаполисе армией

Анна Мартынова

Столкновения в Миннесоте: из-за беспорядков задействовали Нацгвардию

Анна Мартынова