HRONIKA.info
Мир

Уоррен Баффет избавился от акций авиакомпаний

Авиаотрасль пострадала из-за коронавируса.

Миллиардер Уоррен Баффетт в апреле продал все принадлежавшие ему акции авиакомпаний. Общая сумма составила $6,5 млрд, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Это – последствия удара, который пандемия коронавируса нанесла по авиаотрасли. У холдинговой компании Баффета Berkshire Hathaway были акции авиакомпаний United Airlines Holdings, American Airlines Group, Delta Air Lines и Southwest Airlines.

«Для авиакомпаний мир изменился. И я не знаю, как он изменился, надеюсь, что ситуация исправится довольно быстро. Если нам нравится компания, то мы покупаем как можно большую ее долю и храним как можно дольше. А если мы меняем мнение, мы не ограничиваемся полумерами», – объяснил Баффетт.

По его мнению, авиаотрасль стала одной из наиболее пострадавших из-за введенных ограничений на фоне пандемии коронавируса.

Читайте также: COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 502 новых случая

Berkshire Hathaway отчиталась о рекордном квартальном чистом убытке в размере почти $50 млрд. В компании заявили, что большинство из ее более чем 90 предприятий сталкиваются с «относительно незначительными или серьезными» негативными последствиями от COVID-19.


Рекомендуем прочитать

В Гонконге протестующих против Китая разогнали перцовым газом

Анна Мартынова

Уход Меган Маркл и Принца Гарри из королевской семьи опишут в новой книге

Анна Мартынова

New York Times почтили память жертв коронавируса

Анна Мартынова