HRONIKA.info
Мир

Лукашенко устроил в Минске военный парад в честь 9 мая

Парад провели, несмотря на пандемию.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в разгар пандемии коронавируса закатил грандиозный парад в честь 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


В Минске 9 мая посмотреть военный парад собрались сотни людей без средств индивидуальной защиты и соблюдения безопасной дистанции. Таким образом глава государства ответил критикам проведения мероприятия.

Во время парада Лукашенко заявил, что трагедия белорусского народа, который вынес потери и разрушения самой жестокой войны XX века, несоизмерима ни с какими трудностями современности. Поэтому даже мысль изменить традициям для страны недопустима, сказал он.

«В этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников Победы, белорусов. Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы — мы бы поступили так же!» – сказал Лукашенко.

Читайте также: Премьер Грузии назвал причину отзыва посла из Киева

«Потому что на нас смотрят глаза погибших за нашу свободу советских солдат, глаза замученных в застенках гестапо партизан и подпольщиков, глаза стариков, женщин и детей Хатыни. Они очень хотели жить, но умерли, чтобы жили мы!» – добавил президент Беларуси.


Рекомендуем прочитать

Байден раскритиковал Трампа и назвал его «абсолютным дураком»

Анна Мартынова

В ВОЗ предупредили о второй волне коронавируса

Анна Мартынова

Каждому жителю Японии из-за коронавируса выплатят почти по $1000

Анна Мартынова