HRONIKA.info
Мир

Под Москвой горел хоспис: десять погибших

В здании находились около 18 лежачих пациентов.

В подмосковном Красногорске произошел пожар в хосписе для престарелых. Инцидент случился в ночь на 11 мая, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что в результате инцидента погибли десять человек. По предварительным данным все они − постояльцы хосписа, которые отравились продуктами горения.

Как уточнили в МЧС, 20 человек смогли самостоятельно покинуть горящее здание, восемь из них − персонал хосписа. Всего, по данным ведомства, в здании находились 37 человек.

Сообщение о возгорании в пансионате для пожилых людей Второй дом поступило в 23.59 10 мая. Первые подразделения прибыли на место спустя 12 минут. Очаг пожара находился на втором этаже шестиэтажного здания, его площадь составила 15 кв. м.

В 01.09 огонь полностью потушили.

По данным РИА Новости, хоспис в Красногорске не имел документов.

«Здесь по документам просто дом, никакой хоспис не зарегистрирован. По документам здесь обычный жилой дом», − уточнили в пресс-службе главы городского округа и добавили, что будут разбираться с ситуацией.

Как сообщается в Telegram-канале Mash, хоспис в Красногорске принимал бездомных без документов. Разрешения на работу у заведения не было.

Читайте также: Крупные города мира займутся развитием велосипедной инфраструктуры из-за пандемии

Пожар начался в душевой тренажерного зала на втором этаже.


Рекомендуем прочитать

В Китае вакцина от коронавируса показала положительные результаты

Анна Мартынова

Испания отменит карантин для иностранцев

Анна Мартынова

В Польшу отправился чартер с украинскими заробитчанами

Анна Мартынова