HRONIKA.info
Мир

В Нидерландах впервые зафиксировали случай передачи COVID-19 от животного человеку

Заболел работник фермер.

В Нидерландах официально зарегистрировали случай передачи коронавируса COVID-19 от животного к человеку, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.


Об этом сообщила министр сельского хозяйства страны Каролу Схаутен.

Коронавирус был обнаружен у работника фермы, на которой разводят норок, в нидерландской провинции Брабант. По информации министерства, заразился он именно от одного из животных. О состоянии инфицированного работника не сообщается.

В письме к парламенту министр признала, что предыдущие замечания о том, что животные могут передавать вирус лишь друг другу, были ошибочными. В то же время, она добавила, что Нидерландский институт общественного здоровья по-прежнему оценивает шанс передачи вируса от животных как минимальный.

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения ранее сообщала о недостаточных данных о возможности передачи вируса от животного к человеку, однако рекомендовала ограничить контакты с домашними и другими животными.

Читайте также: Принц Чарльз попросил соотечественников принять участие в сборе урожая. Видео

«При обращении с животными следует всегда соблюдать элементарные правила гигиены. К ним относится мытье рук после прикосновения к животным, корму или расходным материалам, а также воздержание от поцелуев, облизывания или совместного употребления пищи с животным», – говорится в рекомендациях ВОЗ.


Рекомендуем прочитать

В Китае вакцина от коронавируса показала положительные результаты

Анна Мартынова

Испания отменит карантин для иностранцев

Анна Мартынова

В Польшу отправился чартер с украинскими заробитчанами

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о