HRONIKA.info
Мир

Роскосмос прокомментировал запуск Crew Dragon

roskosmos

В космос полетели два астронавта.

Космическое агентство России «Роскосмос» отреагировало на запуск в космос корабля Crew Dragon, который доставит на МКС двух астронавтов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.


Сообщает исполнительный директор по пилотируемым космическим программам России Сергей Крикалев в Twitter.

Запуск Crew Dragon «открывает новый этап в пилотируемой программе, мировой пилотируемой программе, программе МКС, куда и улетел этот корабль потому что у нас появляются новые возможности, новые резервы и я уверен, что успех этой миссии даст нам дополнительные возможности , которые пойдут на пользу всей мировой пилотируемой программе».

Впервые за почти 10 лет двое американских астронавтов полетели на МКС не в российском «Союзе», а на американском корабле.

Отметим, что стоимость отправки одного астронавта на МКС компанией SpaceX обойдется NASA в $50 миллионов. «Роскосмос» берет за эту услугу почти вдвое больше — $90 миллионов.

Читайте также: В Киеве вновь заработали ТРЦ

Космические корабли компании Илона маска SpaceX Crew Dragon — многократные, но по контракту с NASA для доставки людей на станцию их использовать только однократно. При этом SpaceX разрешено использовать эти же капсулы повторно для грузовых миссий на МКС.


Рекомендуем прочитать

По США пронеслось разрушительное торнадо

Анна Мартынова

В Китае заявили о «новой смертельной пневмонии» в Казахстане

Анна Мартынова

Названы самые развитые города в мире: Киев – во второй сотне

Анна Мартынова