HRONIKA.info
Мир

В США Богдана Вечирко отпустили без предъявления обвинений

vechirko

Расследование ЧП продолжается.

В США водителя Богдана Вечирко, который на бензовозе врезался в толпу протестующих, освободили из-под заключения, не выдвинув обвинений. Однако, по данным правоохранителей, расследование продолжается, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Срок задержания Вечирко истек, однако ему не было выдвинуто обвинений, поэтому его отпустили.

35-летнего американца украинского происхождения арестовали по подозрению в совершении нападения и удерживали в тюрьме графства Геннепин.

В воскресенье вечером Вечирко, находясь за рулем пустого бензовоза, на большой скорости въехал в толпу протестующих, которые двигались в сторону скоростной автострады I-35W. Местные СМИ в Миннесоте сообщают, что он заранее сигналил протестующим, однако не уменьшал скорость. Протестующие успели убежать, и во время происшествия никто из них не пострадал. Когда водитель остановился, его грузовик окружили протестующие.

«На фотографиях заметно, что Вечирко избили. Его лицо и передняя часть тела имеют синяки и следы крови. Официально не подтверждено, кто это сделал. Перед заключением правоохранители отвезли водителя в больницу, у Вечирко диагностировали ранение, не угрожающие его жизни», — пишет издание.

Несмотря на то, что Вечирко отпустили, прокуроры могут выдвинуть обвинения позже, если найдут доказательства его виновности.

«Следователи сейчас в процессе сбора дополнительной информации и ответов, которые помогут принять решение по обвинению», — сообщили в офисе прокурора графства Геннепин.

Уполномоченный Департамента общественной безопасности Джон Харрингтон заявил, что в начале расследования действия Вечирко выглядели как намеренные, но может оказаться, что это случилось не нарочно, добавил Харрингтон.

В украинской диаспоре штата Миннесота описывают Вечирко как «украинца, мирного христианина, хорошего семьянина, честного и порядочного человека». Также отмечается, что Богдан Вечирко воспитывался в семье евангельских христиан.

Напомним, 31 мая в Миннеаполисе дальнобойщик по имени Богдан Вечирко въехал в толпу митингующих на бензовозе. Также, по информации американских СМИ, парень не собирался въезжать в толпу людей и был раздосадован произошедшим, так как он планировал просто проехать в объезд из-за перекрытия дороги.

Читайте также: В учебном центре ВСУ показали, чем кормят военных. Фото

Позже СМИ перепутали американского водителя украинского происхождения с винницким тезкой, участником АТО. В свою очередь, посольство Украины в США заявило, что мужчина по имени Богдан Вечирко является гражданином США, а его этническое происхождение будет выясняться.


Рекомендуем прочитать

В Китае в водохранилище упал автобус: десятки погибших

Анна Мартынова

В Польше подожгли хостел, в котором проживали украинцы

Анна Мартынова

В США грозят запретить TikTok

Анна Мартынова