HRONIKA.info
Мир

В КНДР сообщили о разрыве всех связей с Южной Кореей

kndr

Пхеньяну якобы больше нечего обсуждать с властями Южной Кореи.

Пхеньян заблокирует все линии связи с Сеулом. Соответствующее заявление, в понедельник, 8 июня, распространило северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК), передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


В КНДР считают, что власти Южной Кореи привели отношения между Севером и Югом к «конечной точке», а переговоры между странами вызывают «только разочарование».

«Пришли к такому выводу, что нам больше не о чем говорить за столом переговоров с властями Южной Кореи», — говорится в сообщении агентства.

Уточняется, что коммуникационная линия с Южной Кореей будет полностью ликвидирована в 12 часов по местному времени 9 июня. А нынешние меры станут шагом лишь первого этапа после принятия решения о полной блокировке всех пространств для контакта с представителями Сеула и прекращении «других ненужных действий».

Отмечается, что 8 июня на заседании по обзору работы отделов по южнокорейским делам зампред ЦК ТПК Ким Ен Чхор и первая заместительница заведующего отделом ЦК ТПК Ким Е Чен подчеркнули необходимость «последовательного поворота южнокорейских дел в дела с врагами».

Читайте также: В Броварах в детском саду зафиксировали вспышку коронавируса

Ранее заместитель главы департамента пропаганды ЦК Трудовой партии Кореи и сестра лидера КНДР Ким Е Чжон заявила, что Северная Корея может аннулировать достигнутое ранее соглашение с Южной Кореей о снижении напряженности на границе между странами из-за листовок против лидера КНДР Ким Чен Ына. Напомним, в апреле 2018 года состоялась первая встреча главы КНДР Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Джэ Ином, в ходе которой была подписана совместная декларация о мире, процветании и объединении Корейского полуострова.


Рекомендуем прочитать

В Чехии столкнулись пассажирский и грузовой поезда: десятки пострадавших

Анна Мартынова

Илон Маск за несколько часов потерял 44 млрд долларов

Анна Мартынова

Богачи из США и Европы потребовали повысить им налоги

Анна Мартынова