HRONIKA.info
Мир

В Атланте люди протестуют из-за еще одной смерти темнокожего после задержания

rejgard bruks

Рейшард Брукс был ранен при аресте.

 В Атланте (штат Джорджия) 13 июня начались демонстрации после того, как афроамериканец был ранен полицейскими при задержании и умер в больнице, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что группа протестующих собралась в центре города. Они требуют от властей пресечь чрезмерное применение стражами порядка силы, а также обеспечить соблюдение прав афроамериканцев. 

Позднее стало известно, что начальник полиции Атланты Эрика Шилдс подала в отставку в связи с инцидентом. Мэр города Кейша Лэнс Боттомс подчеркнула на пресс-конференции, что не считает обоснованным применение огнестрельного оружия стражами порядка в указанном случае.

Бюро расследований Джорджии начало разбирательство в связи с произошедшим. В заявлении ведомства отмечается, что вечером 12 июня сотрудники полиции выехали по вызову в ресторан быстрого питания в центральной части города. 

Темнокожий мужчина Рейшард Брукс, заснул в машине, перегородив проезд к ресторану другим автомобилям. Правоохранители установили, что Брукс был нетрезв.

Они намеревались задержать его, однако мужчина оказал сопротивление. Полицейские попытались применить электрошокер, однако Брукс отнял его. Во время борьбы страж порядка выстрелил в афроамериканца.

Брукс был госпитализирован, однако врачам не удалось спасти его жизнь. Один из полицейских также пострадал. Ему оказали медицинскую помощь.

Читайте также: По всей Украине пройдут дожди

Руководство полиции американского города Атланта уволило сотрудника, который в пятницу при задержании смертельно ранил темнокожего местного жителя Рейшарда Брукса. При этом второй правоохранитель, участвовавший в задержании Брукса, отстранен от оперативной работы.


Рекомендуем прочитать

В Китае в водохранилище упал автобус: десятки погибших

Анна Мартынова

В Польше подожгли хостел, в котором проживали украинцы

Анна Мартынова

В США грозят запретить TikTok

Анна Мартынова