HRONIKA.info
Мир

Болтон в своей книге обнародовал неприятную для Трампа информацию

tramp 1

Трамп заявил, что Болтон нарушил закон.

После появления в американской прессе отрывков из книги  экс-советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона стало ясно, что для главы Белого дома наступила очередная черная полоса, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Книга под названием «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме» выставляет Дональда Трампа в крайне невыгодном свете как политика и может рассорить его со своим ближайшим окружением. 

Президент США уже выступил с заявлением, что Джон Болтон нарушил закон, раскрыв в своей книге секретную информацию.

В книге Болтона содержится «сверхсекретная информация», на разглашение которой экс-советник не получил разрешения, отметил президент Трамп.

Вот самые неприятные моменты для Трампа которые преданы огласке

 — Трамп интересовался, является ли Финляндия частью России, и, вероятно, не знал, что Великобритания является ядерной державой.

 — Требовал прекратить военную помощь Украине «в качестве возмездия за ее действия в 2016 году» (поддержка Клинтон) и «в качестве рычага давления» — чтобы Киев провел расследование против Байдена.

— Просил у Си Цзиньпина помощи в переизбрании на пост президента США, что может быть истолковано как преступление.

— Помпео на первом саммите США — КНДР написал записку со словами, что Трамп «несет ахинею», а через месяц заявлял, что «вероятность успеха дипломатии Трампа в отношении Северной Кореи равна нулю».

Читайте также: Зеленский предложил отказаться от обязательного ВНО

В октябре 2019 года стало известно, что Болтон намерен написать книгу о своей работе на посту советника по национальной безопасности. Трамп отправил его в отставку за месяц до этого, объяснив свое решение сильным расхождением во взглядах по вопросам нацбезопасности.


Рекомендуем прочитать

Песков заявил о готовности России к выходу Украины из минских соглашений

Анна Мартынова

Путин заявил, что отношения Украины и России испортились не из-за Крыма

Анна Мартынова

США проведут масштабные военные учения в Польше

Анна Мартынова