Путин опровергает слухи о строительстве военной базы на границе с Украиной

0
23

Путин опровергает слухи о строительстве военной базы на границе с УкраинойПрезидент России отрицает информацию о строительстве военной базы на границе с Украиной.

Россия не строит большую военную базу в Богучаре (Воронежская область), а ведет строительство обычного военного городка. Так в пятницу, 25 сентября, прокомментировал информацию ряда СМИ о строительстве военной базы официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в Богучаре Воронежской области, для размещения общевойскового соединения Западного военного округа нет. Вся конкурсная документация о строительстве данного объекта более месяца находится в свободном доступе на специализированном ресурсе в сети интернет», – сказал г-н Конашенков, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт РИА Новости.

По его словам, строительство предусмотрено утвержденным в 2012 году планом обустройства базовых военных городков. В Богучаре разместится войсковое соединение, которое было выведено из Германии в 1994 году и с момента передислокации было расквартировано на фондах советской постройки.

Представитель Минобороны отметил, что новый военный городок возводится по типовому проекту. Помимо объектов военного назначения будут построены торгово-бытовой центр, кинотеатр, спорткомплекс с бассейном, школы и детский сад.

После завершения строительства и ввода объектов в эксплуатацию подразделения будут расквартированы в новом военном городке.

Напомним, СМИ сообщали, что старый военный склад в Богучаре будет переоборудован в новую военную базу, которая будет находится в 45 км от границы с Украиной.

Читайте также: НАТО обеспокоено планами Кремля

Ранее появилась информация, что Россия строит военную базу в с. Солоти (Белгородская область). База будет находится в 25 км от границы с Харьковской областью.

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ПУТИН В.В. не должен и не обязан отчитываться, а тем-более оправдываться за то, что и где мы собираемся строить на СВОЕЙ российской территории. Россия ни к кому не лезет назойливо со своими советами и претензиями, как это делают другие страны в отношении России. Надо просто не обращать внимания на разных недовольных "разоблачителей", пусть они хоть лопнут от злости из-за нашего невнимания к их злобным нападкам. А то они добиваются нашей реакции, чтобы раздувать скандалы на пустом месте. Они и есть — пустое место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь