2019-10-16
HRONIKA.info
Мир

Тюрьму в России хотят заменить армией

Тюрьму в России хотят заменить армиейТюрьмы в стране переполнены.

Член комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР) готовит проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс России и в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые предусматривают введение новой воспитательной меры для лиц, совершивших ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести. Об этом пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на «Известия».

В частности, за такие преступления, которые совершены мужчинами впервые в возрасте от 18 до 45 лет, Диденко предлагает в качестве альтернативы уголовному наказанию, в том числе лишению свободы, обязанность прохождения военной службы в армии России.

Срок службы в вооруженных силах РФ будет равен сроку лишения свободы, который указан в соответствующих статьях уголовного кодекса.

«У нас уже давно существует проблема с переполненными тюрьмами. За последние 5 лет прошли две амнистии. Эксперты предлагали и предлагают разные меры по исправлению этой ситуации, зачастую указывая на то, что ряд преступников — в частности, совершивших экономические преступления, — можно наказывать и иным способом, чем лишение свободы… Тем более что наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система», – подчеркнул Диденко.

Читайте также: РФ будет воевать в Сирии более года — западные СМИ

Напомним, в середине лета Минобороны России отчиталось об итогах весеннего призыва 2015 года. Согласно официальным данным, для прохождения службы было призвано свыше 150 тыс. человек. Число уклонистов по итогам весеннего призыва 2015 года составило 3,5 тыс. человек.

Рекомендуем прочитать

Названы лучшие бары мира при отелях по версии Forbes

Леся Сайко

Из галереи Сан-Франциско украли гравюру Сальвадора Дали

Леся Сайко

В Колумбии задержали бабушку с 17 кг кокаина

Леся Сайко

1 комментарий

Андрей 2015-10-20 в 10:15

"…Тем более что наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система"
Общеизвестно, что тюрьма ещё никого не перевоспитала. Искалечила — да! Российские тюрьмы (впрочем, как и наши) известны: можно представить, что творится в российской армии, если она более действенна, чем тюремная система… Какая-то первобытно-пещерная страна эта Россия… no

Комментарии закрыты.