Элита «ЛНР»: открыл копанку и погубил 17 человек

0
5

Нажился на войне.

Одним из совладельцев мини-шахты «Схидкарбон», на которой 25 апреля погибло 17 человек, оказался главврач Луганской клинической больницы Олег Вольман.

В феврале 2017-го Вольман погорел на краже лекарств из гуманитарной помощи в особо крупных размерах. Тогда так называемая «прокуратура ЛНР» обнаружила в подвалах больницы замурованные схроны, забитые ворованными медикаментами. Сюжет об этом показывали по всем луганским каналам, и сегодня это видео также доступно в сети. Вольман тогда был задержан, но симулировал инсульт, чтобы не попасть в СИЗО.

Однако, уже в декабре 2017 года, сразу после переворота в группировке «ЛНР» и свержения ее лидера Игоря Плотницкого, Олег Вольман вернулся на должность главврача Луганской клинической больницы. Каких-либо объяснений по этому поводу в СМИ, подконтрольных «ЛНР», не появилось. Никаких вопросов по поводу обнаруженных схронов с награбленными лекарствами Олегу Вольману больше не задавали.

Вырученные от продажи награбленных лекарств деньги он вероятно и инвестировал в злополучную шахту, которая с 2014 года не работала, но была запущена сразу же, как только Вольман вернулся на должность главврача и отмазался от тюрьмы.

Вот такая элита у «молодой республики». Нажился на войне, украл гуманитарные медикаменты, открыл копанку с бесправной рабочей силой, погубил 17 человек. И никто ничего не сможет сделать.

Никакого наказания за гибель шахтеров Вольман, конечно же, не понесет. Несмотря на то, что люди работали в диких условиях, без соблюдения техники безопасности и датчиков метана, за трагедию никто не ответит. Как обычно бывает в таких случаях, свалят всю вину на покойников и расскажут, что кто-то курил в забое.

Источник

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь